• 8(812)962-59-00
  • 8(921)848-74-23
  • График работы
    • Будние дни 10:00 - 20:00
    • Выходные: 10:00 - 20:00
  • Адрес
    г. Санкт-Петербург, м. Кировский Завод, ул ЗАЙЦЕВА 41. БЦ Румб.
Корзина товаров
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:

Наша история:

История кондитерской "Тарт и торт" начилась в марте 2019 года. И вот как это было...
(полная история описана в блоге в Инстаграм)


1. Начало, март 2019.
Конечно же все началось с обучения! Курсы кондитера, покупка инвентаря, прохождение десятков мастер-классов, эксперименты с рецептами и многое-многое другое.. Первые торты Аня делала для друзей и знакомых бесплатно, чтобы отработать рецепт, набить руку, потренироваться. А уже через несколько месяцев - за небольшие деньги, чтобы покрывать часть расходов на ингредиенты. За все это время, будущая хозяйка кондитерской Анна прошла более 30 различных курсов, тренингов и обучений.


2. Двухярусный торт на собственную свадьбу, июнь 2019.
Конечно же на свадьбе кондитера был собственноручно приготовленный торт! А как же иначе?) В ресторане торт не поставили в холодильник, когда его вынесли он был теплый, торт стоял в тепле весь день... Лето, июнь, теплый торт - это кошмар кондитера, но все обошлось!) Торт держался и не потек в разные стороны. А гости на свадьбе еще несколько недель писали сообщения в чаты на тему "ну какой вкусный торт был".


3. Новогодняя Ярмарка, декабрь 2019.
Сперва, Аня изготовила дома более 500 имбирных пряников, это были елочка, снеговик и дед мороз. Мы изготовили специальную деревянную подставку, купили гирлянду и арендовали торговое место на новогодней ярмарке в торговом центре Петербурга. С 22 по 31 декабря, 10 дней, ежедневно, с 10 до 21 на ногах... Но это было классно! Пряники продавали по 100 рублей и конечно же мы не продали все.. Оставшиеся пряники подарили друзьям и знакомым на Новый год)


4. Работа по найму, январь и февраль 2020.
В начале 2020 года было принято решение поработать в кондитерских, набраться опыта! Работа кондитером-оформителем (декоратором) не была легкой... По 14 часов на ногах и по 12 тортов за смену это был ценный период. За 2 месяца Анна прошла стажировку и поработала в 3-х разных кондитерских цехах. Анна работала с кремом, мастикой, шоколадом, фруктами и прочими элементами декора для тортов. Это был очень ценный опыт.


5. Кондитерский разряд, апрель и май 2020.
Аня прошла обучение, сдала дипломную работу на отлично, получила диплом о профессональной переподготовке и официально стала "Кондитером 3 (третьего) разряда". Ура! Это было радостное событие) А еще было дико осозновать, насколько сильно отстает профессиональное обучение от частных, авторских курсов.. Это словно 2 разных мира: учеба на разряд - это база, основа, советская школа. А с другой стороны авторские курсы, где современные декоры, новинки, тренды и смелые эксперименты с рецептами. 


6. Открытие кондитерской "Тарт и Торт" август-сентябрь 2020.
Летом 2020 года муж основательницы Ани сказал: "пора открывать цех", придумал название, сделал сайт. Уволился с работы и включился в работу. Были сделаланы санитарные книжки, открыто ИП, изучены все нормы СЭС,  оформлены сертификаты на торты и пирожные, найдено помещение, закуплено оборудование и сделано еще много-много-много всего. 


7. Переезд в новое помещение. Лето 2021.
Летом 2021, спустя ровно 1 год работы, кондитерский цех был вынужден искать новое помещение и переехать. Наш арендодатель не продлил нам договор аренды и мы переехали в новое помещение! Еще лучше! В социальных сетях мы снимали несколько видео на эту тему! Вы можете посмотреть те ролики и прожить с нами эту важную главу развития кондитеркого цеха "Тарт и Торт".


8. Работаем дальше! Март 2022.
В марте 2022 года мы просто продолжаем работать. После блокировки нашего единственного канала продаж - инста*рам и повышения цен от всех поставщиков стало сложно. Но мы продолжаем радовать наших клиентов отличным продуктом. Остаемся верны своим ценностям. Например, мы по-прежнему работаем на лучшем творожном сыре и натуральных, животных, дорогих сливках 33% и т.д. Мы по-прежнему, ежедневно работаем, ежедневно на связи и стараемся дать клиенту лучший сервис. Активно развиваем сайт. Делаем вкусные тортики с доставкой по СПб! Продолжаем делать свое любимое дело! :)

9. Сделали сайт, тут уже 1700 тортов со скидками! Ноябрь 2022.
Несмотря ни на что, продолжаем работать! Теперь у нас большой сайт. Тут более 1700 тортиков со скидками. Более 2300 ваших отзывов! И главное у нас супер классная команда! В сентябре 2022 года мы всей командой отметили 2 года кондитерской! Отмечали с размахом - подарили 50 тортиков клиентам и еще около 100 тортов продали со скидкой 50%. Было круто, об этом есть посты в соц.сетях! Сейчас просто работаем, непросто, а что делать?! Стараемся радовать Вас вкусными тортами, новыми начинками и десертами!

10. Новый год - новые люди!
С начала 2023 года в компании новый руководитель - Стороженко Светлана! Именно это имя вы видите, когда оплачиваете счет за торт. Еще, с 2023 года в компании новый шеф-кондитер Наташа! Именно в ее талантливых руках сейчас находится производство "Тарт и Торт". Об этой истории мы не раз писали в Инстаграм, это прекрасный пример профессионального роста и трудолюбия - Наташа пришла в компанию 2,5 года назад на позицию помощник кондитера. Потом стала пекарем, потом декоратором, потом старшим кондитером, потом шеф-кондитером! 

11. Нам 3 года. Август 2023.
Скоро компании "Тарт и Торт" исполнится 3 года! На сайте опубликовано уже более 2500 отзывов от вас, дорогие клиенты! Мы развиваем сайт, добавляем новые тортики и начинки, расширяем выбор и ассортимент, уже более 2000 товаров на сайте! Недавно мы добавили пирожные Моти! Обязательно их попробуйте! Рекомендуем :)

Спасибо, что дочитали до конца нашу историю!
С уважением, команда кондитерской "Тарт и Торт".
Санкт-Петербург, 2019 - 2024 г.

Наверх
Избранное (1)