• 8(812)962-59-00
  • 8(921)848-74-23
  • График работы
    • Будние дни 10:00 - 20:00
    • Выходные: 10:00 - 20:00
  • Адрес
    г. Санкт-Петербург, м. Кировский Завод, ул ЗАЙЦЕВА 41. БЦ Румб.
Корзина товаров
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:

Наша история:

История кондитерской "Тарт и торт" начилась в марте 2019 года. И вот как это было...
(полная история описана в блоге в Инстаграм)


1. Начало, март 2019.
Конечно же все началось с обучения! Курсы кондитера, покупка инвентаря, прохождение десятков мастер-классов, эксперименты с рецептами и многое-многое другое.. Первые торты Аня делала для друзей и знакомых бесплатно, чтобы отработать рецепт, набить руку, потренироваться. А уже через несколько месяцев - за небольшие деньги, чтобы покрывать часть расходов на ингредиенты. За все это время, будущая хозяйка кондитерской Анна прошла более 30 различных курсов, тренингов и обучений.


2. Двухярусный торт на свою свадьбу, июнь 2019.
Конечно же на свадьбе кондитера был собственноручно приготовленный торт! А как же иначе?) В ресторане торт не поставили в холодильник, когда его вынесли он был теплый, торт стоял в тепле весь день... Лето, июнь, теплый торт - это кошмар кондитера, но все обошлось!) Торт держался и не потек в разные стороны. А гости на свадьбе еще несколько недель писали сообщения в чаты на тему "ну какой вкусный торт был".


3. Новогодняя Ярмарка, декабрь 2019.
Сперва, Аня изготовила дома более 500 имбирных пряников, это были елочка, снеговик и дед мороз. Мы изготовили специальную деревянную подставку, купили гирлянду и арендовали торговое место на новогодней ярмарке в торговом центре Петербурга. С 22 по 31 декабря, 10 дней, ежедневно, с 10 до 21 на ногах... Но это было классно! Пряники продавали по 100 рублей и конечно же мы не продали все.. Оставшиеся пряники подарили друзьям и знакомым на Новый год)


4. Работа по найму, январь и февраль 2020.
В начале 2020 года было принято решение поработать в кондитерских, набраться опыта! Работа кондитером-оформителем (декоратором) не была легкой... По 14 часов на ногах и по 12 тортов за смену это был ценный период. За 2 месяца Анна прошла стажировку и поработала в 3-х разных кондитерских цехах. Анна работала с кремом, мастикой, шоколадом, фруктами и прочими элементами декора для тортов. Это был очень ценный опыт.


5. Кондитерский разряд, апрель и май 2020.
Аня прошла обучение, сдала дипломную работу на отлично, получила диплом о профессональной переподготовке и официально стала "Кондитером 3 (третьего) разряда". Ура! Это было радостное событие) А еще было дико осозновать, насколько сильно отстает профессиональное обучение от частных, авторских курсов.. Это словно 2 разных мира: учеба на разряд - это база, основа, советская школа. А с другой стороны авторские курсы, где современные декоры, новинки, тренды и смелые эксперименты с рецептами. 


6. Открытие кондитерской "Тарт и Торт".
Летом 2020 года мой муж сказал: "пора открывать цех", придумал название, сделал сайт.. Уволился с работы и включился в работу. На этом этапе в истории появляется Сергей. Мы сделали санитарные книжки, открыли ИП, изучили все нормы СЭС, начали оформление сертификатов на торты и пирожные, нашли помещение, закупили оборудование и еще много-много-много всего. Благодарим Вас, что дочитали нашу историю до конца! Основатели кондитерской "Тарт и Торт" Сергей и Анна.

Наверх
Избранное (1)